FORMACIÓN/Arteterapia/Workshop Ciencia y Cocina



WORKSHOP CIENCIA Y COCINA

Ciencia aplicada a la cocina 
y la industria alimentaria.
La Fundación General de la Universidad, en colaboración con Vicerrectorado de Innovación y Emprendimiento de la Facultad de Turismo, Ciencia y Cocina, organizan este Workshop Ciencia y Cocina.

Descripción:
El curso pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina, tanto tradicional como moderna, a estudiantes y egresados de estudios de ciencias y relacionados con la alimentación con el fin de mejorar sus habilidades, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es el de la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad andaluza cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería.

Dirigido a estudiantes y egresados de Gastronomía, Turismo, Química, Nutrición y Dietética, Farmacia, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología, Cocineros y Profesionales del mundo Gastronómico.

Nivel:
Medio.

Programa:

•Ciencia y Cocina: Conceptos teóricos y demostraciones prácticas.
•Análisis sensorial.
•Técnicas de alta cocina.
•Menú Didáctico. (Escuela de Hostelería - La Cónsula).
•Interacción entre científicos y cocineros.
•Creatividad: Procesos Creativos e Innovación.
Descargar programa completo aquí.

Dirección:
José Mª Alonso Calero. Director de Secretariado de Cultura de la Innovación - UMA
David López. Dpto. Arte y Arquitectura - UMA
Coord. Científica: Francisco Galisteo. Dpto. Física Aplicada - UGR
Coord. Culinaria: Javier Cabrera. Chef con una estrella Michelín - Comité Técnico de la Selección Española de Cocina

Realización:
Del 27 de marzo al 1 de abril de 2017.
30 horas presenciales.
Lunes a viernes de 16:00 a 21:00. Sábado de 9:00 a 14:00h.

Matrícula cerrada.

Precio matrícula:
100€ comunidad UMA, 180€ externos.

Más información: aquí


Organizadores