FORMACIÓN/Gastro Campus/Gastro Campus 2018



WORKSHOPCIENCIA Y COCINA
Ciencia aplicada a la cocina y la industria alimentaria

La Fundación General de la Universidad, en colaboración con el Vicerrectorado de Innovación y Emprendimiento y la Facultad de Turismo, organizan este Workshop Ciencia y Cocina.

DESCRIPCIÓN

Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina tanto tradicional como moderna a estudiantes/egresados de estudios de ciencias y relacionados con la alimentación con el fin de mejorar sus habilidades, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad andaluza cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería.

Dirigido a estudiantes y egresados de Gastronomía, Turismo, Química, Nutrición y Dietética, Farmacia, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología, Cocineros y Profesionales del mundo Gastronómico.

NIVEL: MEDIO


PROGRAMA

• Módulo 1: Introducción a la relación entre Ciencia y Cocina (Conceptos teóricos y demostraciones prácticas)

• Módulo 2: Análisis sensorial

• Módulo 3: Nutrición

• Módulo 3: Técnicas de alta cocina

• Módulo 4: Menú Didáctico (Escuela de Hostelería - La Cónsula)

• Módulo 5: Interacción entre científicos y cocineros

• Módulo 6: Creatividad e Innovación


DIRECCIÓN

- José Mª Alonso Calero. Director de Secretariado de Cultura de la Innovación – UMA

- David López. Dpto. Arte y Arquitectura – UMA

- Coord. Científica: Francisco Galisteo. Dpto. Física Aplicada – UGR

- Coord. Culinaria: Javier Cabrera. Chef con una estrella Michelín - Comité Técnico de la Selección Española de Cocina


REALIZACIÓN: 45horas presenciales impartidas los días:

• Viernes 9 de marzo en horario de 16.00 a 21.00 h.

• Sábado 10 de marzo en horario de 9.30 a 14.30 h.

• Viernes 16 de marzo en horario de 9.30 a 14.30 y de 16.00 a 21.00 h.

• Sábado 17 de marzo en horario de9.30 a 14.30 h.

• Miércoles 11 de abril en horario de 13.00 a 18.00 h.

• Jueves 12 de abril en horario de16.00 a 21.00 h.

• Viernes 27 de abril en horario de16.00 a 21.00 h.

• Sábado 28 de abril en horario de9.30 a 14.30 h.


PRECIO MATRÍCULA:

100€ comunidad UMA

180€ Externos


Las normas de matriculación puede descargarlas AQUÍ.

Más información: www.cienciaycocina.com