Antonio Guevara Plaza
Curso semipresencial
May 11, 2018 - May 12, 2018
0 Students Enrolled
PrecioGratis
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 Curso presencial
11 mayo 2018 (16:00 – 21:00)
12 mayo 2018 (09:00 – 14:00)
 10 horas presenciales 
Diploma emitido por la Fundación General de la Universidad de Málaga (FGUMA) y la Cátedra Sabor a Málaga
50 €
MATRÍCULA CERRADA

Turismo enogastronómico: especialización sobre los vinos de la Serranía de Ronda con “Sabor a Málaga”

En este curso se realizará una introducción a la cultura del vino como patrimonio cultural de la provincia, centrándonos en la malagueña comarca de la Serranía de Ronda, donde se plasmarán, las características de su terruño, haciendo especial hincapié en la geología de sus suelos, connotaciones climáticas, mesoclimas, variedades ampelográficas cultivadas, prácticas de elaboración distintivas de la zona, bodegas adscritas y tipología de vinos elaborados, donde através de la cata de vinos y su análisis sensorial, se podrán apreciar la diferenciación y amplia oferta existente.

Así como una visita guiada al espacio pedagógico del museo donde se pueden apreciar insitu aspectos relacionados con la elaboración y la cata, así como históricos, geográficos y culturales del vino en Málaga.

Dirigido a: profesionales, alumnos y titulados relacionados con Turismo, Hostelería, Restauración, Guías Turísticos, Maestros de Almazaras, Comunicación, Comerciales de Bodegas, Blogguers y Periodistas Agroalimentarios.

Nivel: básico.

Periodo de matriculación: hasta el 7 de mayo de 2018.

Créditos: NO tiene reconocimiento de los estudios a efectos de cómputo para la obtención de títulos universitarios oficiales en la Universidad de Málaga.

Profesorado: Antonio Guevara Plaza. Director Cátedra Sabor a Málaga.

Lugar: Museo del Vino, Plaza de Viñeros.

Normas de matrícula

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Section 1Programa
Lecture 11. Introducción a las DD.O. Málaga y Sierras de Málaga: Zonas de producción y características singulares de cada comarca. Tipología de vinos amparados.
Lecture 22. Vinos de la Serranía: Del terruño a la botella Características geográficas de la Serranía de Ronda La diferenciación del terruño Principales características climatológicas
Lecture 33. Viticultura y enotecnia: Principales variedades ampelográficas cultivadas. Viticultura instaurada y prácticas de elaboración distintivas de la zona Tipología de vinos de la Serranía de Ronda con “Sabor a Málaga”
Lecture 44. Bodegas y Enoturismo: Bodegas adscritas. Enoturismo: Ruta del vino de Ronda y Málaga.
Lecture 55. Cata y análisis sensorial: Introducción al análisis sensorial y elementos de cata Vinos con D.O. Sierras de Málaga Vinos con D.O. Málaga.
Section 2DOCENTES
Lecture 6Antonio Guevara Plaza, Director Cátedra Sabor a Málaga.
Lecture 7José Manuel Moreno Ferreiro, Secretario del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.
Lecture 8Javier Aranda Bautista, Director de Calidad del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.
Lecture 9Juan Miguel Rubio Márquez, Coordinador de la Cátedra de Eno-gastronomía y Turismo Sabor a Málaga.
Lecture 10José Luis Muñoz Navarrete, Técnico de Laboratorio Enogastronómico.
Lecture 11Vicente Inat Estrada, Enólogo en Bodega Descalzos Viejos.