Antonio Guevara Plaza
Curso semipresencial
Dic 12, 2018 - Dic 13, 2018
0 Students Enrolled
PrecioGratis
Comprar AhoraReservar Ahora
 Curso presencial
12 diciembre 2018 (16:00 – 21:00)
13 diciembre 2018 (16:00 – 21:00)
 10 horas presenciales 
Diploma emitido por la Fundación General de la Universidad de Málaga (FGUMA) y la Cátedra Sabor a Málaga
50 €
Turismo Enogastronómico: Especialización sobre los vinos de la Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga

Turismo Enogastronómico: Especialización sobre los vinos de la Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga

En colaboración con la Cátedra SABOR A MÁLAGA, ponemos en marcha el Curso Turismo Enogastronómico: Especialización sobre los vinos de la Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga

Con este curso se pretende iniciar al alumno en el conocimiento del eje que vino y gastronomía representa para nuestra provincia.
En él, se realizará una introducción a la cultura del vino como patrimonio cultural de la provincia, centrándonos en los vinos de la Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga.
Donde se plasmarán, las zonas de producción, las características de las mismas, su terruño, haciendo especial hincapié en la geología de sus suelos, connotaciones climáticas, mesoclimas, variedades ampelográficas cultivadas, prácticas de elaboración distintivas de las zonas, y tipología de vinos elaborados, así como un recorrido por las bodegas adscritas y las ofertas de enoturismo existentes, donde a través de la cata de vinos y su análisis sensorial, se podrán apreciar la diferenciación y amplia oferta existente.

DIRIGIDO A: personas que quieran adquirir conocimientos específicos sobre la cata, tipología y elaboración de vinos de la provincia.
Es un complemento para currículos profesionales y competencias profesionales del ámbito del turismo, gastronomía, hostelería, historia y/o geografía.
Se realizan prácticas en las instalaciones del Centro Integral del Vino de Ronda, que incluye la cata de vinos blancos, tintos, rosados, vinos de licor, vinos naturalmente dulces y otras elaboraciones especiales.

NIVEL: básico.

DIPLOMA: la superación del curso como apto da derecho a la obtención de un Diploma de la Fundación General de la Universidad de Málaga y la Cátedra SABOR A MÁLAGA. Este certificado no concede créditos.

LUGAR: Centro Integral del Vino. Calle Dolores Ibárruri, 6. Ronda

Normas de matriculación

Logos Turismo Enogastronómico (FGUMA, Sabor a Málaga, Diputación a Málaga, Facultad de Turismo, Consejo Regulador Denominaciones de Origen (Málaga), Ruta vinos y bodegas Serranía de Ronda, Milamores

Section 1Programa
Lecture 11.- Introducción a las DD.O. Málaga y Sierras de Málaga.
Lecture 2 1.1. Zonas de producción y características singulares de cada comarca.
Lecture 3 1.2. Tipología de vinos amparados.
Lecture 42. - Vinos de la Serranía: Del terruño a la botella.
Lecture 52.1. Características geográficas de la Serranía.
Lecture 62.2. La diferenciación del terruño.
Lecture 72.3. Principales características climatológicas.
Lecture 83. - Viticultura y Enotecnia.
Lecture 93.1. Principales variedades ampelográficas cultivadas en las distintas zonas.
Lecture 103.2. Viticultura instaurada y prácticas de elaboración distintivas de las zonas de producción.
Lecture 113.3. Tipología de vinos de la DD.O. Málaga y Sierras de Málaga.
Lecture 124.- Bodegas y Enoturismo.
Lecture 134.1. Bodegas adscritas.
Lecture 144.2. Enoturismo: Ruta del vino de Ronda y Málaga.
Lecture 155.- Cata y Análisis Sensorial.
Lecture 165.1. Introducción al análisis sensorial y elementos de cata.
Lecture 175.2. Vinos con D.O. Sierras de Málaga.
Lecture 185.3. Vinos con D.O. Málaga
Section 2DOCENTES
Lecture 19Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga”.
Lecture 20Milamores Servicios de Enoturismo.