CURSOS DE VERANO UMA 2022 (RONDA) Historia y ciencia, en los vinos de Málaga

RONDA, 7 DE JULIO DE 2022

Historia y ciencia, en los vinos de Málaga

Duración: 5 horas
Sede: Convento Santo Domingo de Ronda
Modalidad: Presencial

Codirección

Manuel Tornay Cabrera – Presidente AGM (Academia Gastronómica de Málaga)
Victoria Ordóñez Martí-Aguilar – Bodeguera. Bodegas Victoria Ordóñez e Hijos

Introducción

De la mano de la ciencia y combinados con periodistas, enólogos y miembros del Consejo Regulador, daremos una visión de los mitos y realidades que sobre la salud puede influir el consumo y cuales son los actuales factores condicionantes de las actuales tendencias. Dirigido por un Master of Wine (sólo hay 6 en España), Jonas Tofterup, afincado en Costa del Sol, deleitará con una cata magistral de vinos de Sierras de Málaga.

PROGRAMA

Jueves, 7 de julio
9:00 – 14:00
“El vino y la salud cardiovascular”

Javier Espildora Hernández – Facultativo Especialista Área de Medicina Interna Hospital Clínico Virgen de la Victoria de Málaga

“Consumo de vino y cáncer. Mitos y realidades”

Juan de la Haba-Rodríguez Profesor de Oncología en la Universidad de Córdoba

Mesa redonda: “Futuro de los vinos de Málaga: Factores condicionantes del consumo”

Ana De Castro – Enóloga
Paz Ivisón Carrera- Periodista especialista en vinos
Pilar Salas Durán – Periodista gastronómica de la Agencia EFE
José Manuel Moreno Ferreiro – Secretario Consejo Regulador DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga

Cata maridada con vinos de Sierras de Málaga 

Jonas Tofterup – Master of Wine

DESCARGAR CARTEL

MATRICÚLATE

Organizadores
Colaborador
Patrocinadores