RONDA, 7 DE JULIO DE 2022
Historia y ciencia, en los vinos de Málaga
Duración: 5 horas
Sede: Convento Santo Domingo de Ronda
Modalidad: Presencial
Codirección
Manuel Tornay Cabrera – Presidente AGM (Academia Gastronómica de Málaga)
Victoria Ordóñez Martí-Aguilar – Bodeguera. Bodegas Victoria Ordóñez e Hijos
Introducción
De la mano de la ciencia y combinados con periodistas, enólogos y miembros del Consejo Regulador, daremos una visión de los mitos y realidades que sobre la salud puede influir el consumo y cuales son los actuales factores condicionantes de las actuales tendencias. Dirigido por un Master of Wine (sólo hay 6 en España), Jonas Tofterup, afincado en Costa del Sol, deleitará con una cata magistral de vinos de Sierras de Málaga.
PROGRAMA
Jueves, 7 de julio
9:00 – 14:00
“El vino y la salud cardiovascular”
Javier Espildora Hernández – Facultativo Especialista Área de Medicina Interna Hospital Clínico Virgen de la Victoria de Málaga
“Consumo de vino y cáncer. Mitos y realidades”
Juan de la Haba-Rodríguez – Profesor de Oncología en la Universidad de Córdoba
Mesa redonda: “Futuro de los vinos de Málaga: Factores condicionantes del consumo”
Ana De Castro – Enóloga
Manuel Tornay Cabrera – Presidente AGM (Academia Gastronómica de Málaga)
Paz Ivisón Carrera- Periodista especialista en vinos
José Manuel Moreno Ferreiro – Secretario Consejo Regulador DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga
Cata maridada con vinos de Sierras de Málaga
Jonas Tofterup – Master of Wine