CURSOS DE VERANO UMA 2022 (VÉLEZ-MÁLAGA) Historia y ciencia, en los vinos de Málaga

VÉLEZ-MÁLAGA, 5 DE JULIO DE 2022

Historia y ciencia, en los vinos de Málaga

Duración: 5 horas
Sede: Palacio Marqués de Beniel
Modalidad: Presencial

Codirección

Manuel Tornay Cabrera – Presidente AGM (Academia Gastronómica de Málaga)
Victoria Ordóñez Martí-Aguilar – Bodeguera. Bodegas Victoria Ordóñez e Hijos

Introducción

Desde la llegada de los fenicios a nuestras costas en el siglo VIII hasta hoy, el cultivo de la vid y los vinos de Málaga han sido parte fundamental de la historia de Málaga. Viajaremos desde la marcha de los árabes a la actualidad y analizaremos como la historia influye en las actuales elaboraciones. Finalizaremos con una cata de vinos de la Axarquía maridados con productos de la zona.

PROGRAMA

Martes, 5 de julio
9:00 – 14:00
“Historia del cultivo de la vid en Málaga. Desde la marcha de los árabes hasta el siglo XVIII”

Juan Luis Espejo – Doctor en Historia de la Universidad de Málaga

“La filoxera y la desarticulación de la vitivinicultura decimonónica malagueña”

Carmelo Pellejero – Profesor Titular de Ciencias Económicas de la Universidad de Málaga

“Influencias históricas en las actuales elaboraciones de Vinos de Málaga”

Francisco Pérez Hidalgo y Victoria Ordóñez – Bodegueros

Cata maridada con vinos de La Axarquía y Montes de Málaga

Clara Verheij – Bodeguera

DESCARGAR CARTEL

MATRÍCULA CERRADA
Organizadores
Colaborador
Patrocinadores