PATRIMONIO VIVO MÁLAGA Taller: “Al espeto de sardina, dale caña”

Taller: “Al espeto de sardina, dale caña”

Uno de los principales atractivos gastronómicos que ofrece Málaga durante el verano es el de los espetos de sardinas en caña. A propios, visitantes y turistas es preciso decir que es una elaboración típica y exclusiva de nuestra cocina vernácula. Patrimonio Vivo de Málaga. En todo el ancho mundo, solo en poco más de cien kilómetros -de Estepona a Nerja con muy limitada prolongación a poniente de la costa granadina- es posible, entre mayo y octubre, degustar este sin par plato. La pregunta surge de inmediato, ¿por qué?, ¿qué tiene Málaga de diferente al resto del mundo para que se obre este prodigio? En el curso de Taller propuesto nos aproximamos a su explicación con estudios basados en el método científico y ello al tiempo que algunos asistentes practiquen de la mano del espetero/amoragaó. Asimismo, advertir de su déficit de sostenibilidad. Precisamente por su excelencia culinaria, -a todos gusta, a todos deleita- es preciso alertar de que el espeto está en peligro. Corre el riesgo de morir de éxito.

Taller teórico-práctico facilitador de la participación proactiva de los participantes.

Modalidad presencial
Fecha:
sábado, 21 de mayo 2022
Horario: 9:30 – 13:30
Inscripción: 25 abril – 18 mayo 2022 (abierta a personas mayores de 12 años)
Número de plazas: 25 plazas
Ponente: Jesús Moreno Gómez
Lugar de encuentro: Por determinar

ACTIVIDAD GRATUITA
Contacto

Teléfono: 744 65 64 29 / 951 95 27 64
Correo electrónico: jornadas@fguma.es