Antonio Guevara Plaza
Curso semipresencial
Feb 3, 2020 - Mar 24, 2020
0 Students Enrolled
PrecioGratis
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 Curso presencial
 48 horas presenciales
Lunes y martes (16:00 – 19:00)
Certificado expedido por la Universidad de Málaga
450 €
Facultad de Turismo
MATRÍCULA CERRADA

I Módulo de cultura cervecera en servicios de restauración

A lo largo del curso los alumnos recibirán, basándose en el conocimiento de los ingredientes, el proceso de elaboración y las técnicas de cata, una completa formación sensorial que les permitirá distinguir y evaluar el perfil de las distintas cervezas.

Tendrán la oportunidad de estudiar y conocer un gran número de cervezas nacionales e internacionales, representativas de los estilos trabajados en el curso.

Completarán su preparación con el estudio de importantes conceptos como son el maridaje, el ritual de servicio, la conservación, el diseño de la carta de cervezas, todo ello de la mano de los más reputados profesores referentes en su campo.

El título se divide en clases teóricas y prácticas, sesiones con expertos y catas.

Matrícula abierta hasta el 27 de enero.

Normas de matriculación

Contacto

Teléfono: 951 953 073
Correo electrónico: jornadas@fguma.es

Section 1Programa
Lecture 1Cerveza. Introducción
- Legislación aplicable
- Comercialización. Conceptos básicos
Lecture 2Materias primas y elaboración
- Historia. Relevancia sociocultural y económica
- Proceso de elaboración
Lecture 3Análisis sensorial. Evaluación, sumillería y maridaje
- Fundamentos sensoriales aplicados a la cata de cerveza
- Técnica de cata
- Factores que influencian al perfil organoléptico
- Fundamento de maridaje
Lecture 4Escuelas y estilos de cerveza
- Clasificaciones de la cerveza
- Cervezas Craft
- Modelos de ordenación del mercado
- Crear una carta de cervezas
Lecture 5Almacenamiento y servicio
- Recepción de la cerveza
- Servicio de barril
- Servicio de botella
Lecture 6Vajilla
Lecture 7Prácticas
- Elaboración de cerveza + embotellado
- Maridaje básico de cervezas
- Cata de los principales estilos
Lecture 8Práctica final