FORMACIÓN ESPECÍFICA Gastrocampus

Espacio de innovación, transferencia y formación para el fomento de la gastronomía, la alimentación y el turismo.

El Gastrocampus de Innovación impulsado por la Universidad de Málaga, a través de la Facultad de Turismo, pretende convertirse en un foro de debate, innovación, investigación, emprendimiento y formación multidisciplinar en los ámbitos de la gastronomía, la alimentación y el turismo.

El objetivo principal es integrar, desde un punto de vista holístico, aquellas materias pertenecientes a distintas áreas de conocimiento bajo el nexo de unión de la gastronomía, como un elemento innovador en el desarrollo turístico, en la salud y en el conocimiento antropológico-cultural de la sociedad del Siglo XXI.

La finalidad del Gastrocampus es, por tanto, la de contribuir a que la Facultad de Turismo y Universidad de Málaga siente las bases en conocimiento, investigación, transferencia y formación en ciencias gastronómicas, que permitan generar nuevos conocimientos en la materia.

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13 y 20 de noviembre de 2023
Conexiones entre el vino de Málaga y el flamenco

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19 – 20 de febrero de 2024
Elaboración, procesamiento y técnicas culinarias basadas en el chocolate

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Abril de 2024
Taller avanzado sobre el atún, cortes y técnicas culinarias japonesas

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15 de enero – 19 de marzo de 2024
Curso avanzado de dirección, gestión e innovación en restauración
(IV edición)

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20 de abril de 2023
I Taller sobre gastronomía japonesa: Ramen

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15 de marzo de 2023
I Taller avanzado de gastronomía asiática: Sushi

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13 de febrero – 20 de febrero de 2023
Análisis sensorial y técnicas culinarias con AOVEs: Oleoexperiencias en almazaras

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16 de enero – 28 de marzo de 2023
Curso avanzado de dirección, gestión e innovación en restauración
(III edición)

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25 y 26 de febrero de 2022
Micoturismo: Las setas como recurso turístico y alimento ecosaludable

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24 de enero – 16 de febrero de 2022
Curso avanzado de dirección, gestión e innovación en restauración
(II edición)

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6 y 13 de febrero de 2020
17 y 18 de noviembre de 2021

Talleres de gastronomía asiática


9 de junio – 10 de junio 2021
Curso de iniciación al mundo del queso y sus aspectos nutricionales

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10 y 11 de junio de 2020
2 y 3 de diciembre de 2020

Análisis sensorial y cata de vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga

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12 febrero 2020
Taller gastronómico. La despensa de febrero

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8 noviembre – 13 diciembre 2019
Iniciación al oleoturismo y al análisis sensorial de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVEs)

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20 – 21 mayo 2019
Turismo gastronómico: Curso de introducción a la cerveza artesana y taller de cata

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13 – 14 febrero 2019
La gastronomía como recurso turístico: Guía esencial de platos de la cocina malagueña

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2016 | 2017 | 2018 | 2019
Histórico Cursos oleoturismo

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2016 | 2017 | 2018
Histórico Cursos enogastronomía

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6 y 13 febrero 2020
Taller de gastronomía asiática

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Próximamente
Gestión estratégica de un proyecto gastronómico en formato de servicio a domicilio o para llevar

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Próximamente
Técnicas culinarias con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVEs)

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Próximamente
I Módulo de cultura cervecera en servicios de restauración

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