José Luis Muñoz Navarrete
Curso online
Dic 2, 2020 - Dic 3, 2020
PrecioGratis
Comprar AhoraReservar Ahora
Certificado de participación y aprovechamiento expedido por la Universidad de Málaga
Matrícula online: 75 €
El alumnado que opte por la modalidad online recibirá en su casa una caja con seis botellas de vino de 500 ml cada una valorada en 60 €.
MATRÍCULA CERRADA
Introducción al análisis sensorial y cata de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga

Introducción al análisis sensorial y cata de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga

En Málaga existen numerosos vestigios que dan a entender la importancia económica y social que tenía el vino desde la llegada de los fenicios a sus costas.

Con este curso se pretende iniciar al alumno en el conocimiento del vino. Se realizará una introducción a la historia y cultura del vino en la provincia, centrándonos en los vinos de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga. Se plasmarán las zonas de producción, las características de las mismas, su terruño, haciendo especial hincapié en la geología de sus suelos, connotaciones climáticas, variedades ampelográficas cultivadas y tipología de vinos elaborados. Así como un recorrido por las experiencias en enoturismo que ofrecen sus bodegas.

Se iniciará al alumnado en análisis sensorial y cata de vinos de ambas Denominaciones de Origen.

Dirigido a

Especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores vitivinícolas, gastronómicos y turísticos. Profesionales de la hostelería o interesados en la materia.

Nivel

Básico

Fecha de celebración del curso: 2 y 3 de diciembre de 2020
Fecha de matriculación: del 4 de noviembre al 25 de noviembre de 2020
Modalidad online

Horario: de 17:00 a 19:30
Créditos ECTS: 0.4
Duración: 10 horas

Normas de matriculación

Contacto

Correo electrónico: jornadas@fguma.es
Teléfono: 951 952 639 / 744 622 356