José Luis Muñoz Navarrete
Curso semipresencial
Feb 25, 2022 - Feb 26, 2022
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PrecioGratis
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MATRÍCULA CERRADA

Micoturismo: Las setas como recurso turístico y alimento ecosaludable

El micoturismo es una forma sostenible de turismo activo.

El aprovechamiento y gestión de los recursos micológicos y micogastronómicos ha despertado mucho interés en los últimos años, siendo una actividad que permite estar en contacto con el medio ambiente y que promueve el uso sostenible de recursos naturales.

Con este curso se pretende iniciar al alumnado en el conocimiento de la fungicultura, mediante el cultivo de hongos saprófitos, potenciando el consumo de alimentos saludables, así como conocer los valores ambientales y turísticos asociados a dicho cultivo, tales como el reciclado y el uso sostenible de los recursos naturales.

Cada uno de los participantes se llevará una bolsa de cultivo casero de setas para su posterior cuidado y recolecta de las setas en casa.

Curso presencial
Fecha de matriculación:
del 25 de enero al 23 de febrero de 2022
Fecha de celebración:
25 y 26 de febrero de 2022 (10 horas presenciales)
Lugar y horario: 25 de febrero en el laboratorio enogastronómico de la Facultad de Turismo, de 16:00 a 21:00, y 26 de febrero en los Montes de Málaga, de 10:00 a 15:00
Precio: 50 €

Normas de matriculación

Contacto

Teléfono: 951 952 639 / 744 656 429
Correo electrónico:
jornadas@fguma.es

Section 1Docentes
Lecture 1Isabel María Casillas Chacón. Bióloga. Directora técnica de Micotime.
Lecture 2José Luis Muñoz Navarrete. Técnico del Laboratorio Enogastronómico de la UMA.