Serafín Quero Toribio
Curso online
Nov 17, 2023 - Nov 26, 2023
PrecioGratis
Comprar AhoraReservar Ahora
 Curso semipresencial
 25 horas 
Certificado de la Universidad de Málaga
Comunidad UMA 50 €
Personas externas 70 €
MATRÍCULA CERRADA
Los vinos espumosos de Málaga

Los vinos espumosos de Málaga, el cava, el champán, el cremant y otros espumosos del mundo

El curso trata sobre la elaboración del vino espumoso, los diversos métodos para conseguirlo, las etapas de su crianza y envejecimiento. Cómo conocer su calidad, su conservación y servicio. Se estudiarán todos los vinos espumosos de Málaga y del mundo.

Nivel básico
Horas presenciales: 25
Clases presenciales:
17 de noviembre de 2023 de 16:00 a 21:00
18 de noviembre de 9:00 a 14:00
23 de noviembre de 16:00 a 21:00
24 de noviembre de 16:00 a 21:00
25 de noviembre de 9:00 a 14:00
Lugar: Aulario López de Peñalver, Aula: 4

DESCARGAR CARTEL

  • PROGRAMA
  • 1. Vinos espumosos
    · Definición. Métodos empleados para su elaboración.
    · La secular refermentación. Etapas de envejecimiento
  • 2. Conservación y servicio del vino espumoso
    · Apertura de la botella.
    · Cómo apreciar la calidad y tipos de copa
  • 3. Descripción de los vinos espumosos de Málaga
    · Tartratos, Cloé, Carpe Diem, Botani, Florestel, Espumosos naturales
  • 4. Otros vinos espumosos
    · Champán, Cava, sekt alemán, spumante Italiano, crémant francés, espumoso verde portugués y espumosos Sudáfrica, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos y Paises Iberoaméricanos.
  • DOCENTE
  • Serafín Quero Toribio. Universidad de Dresde