Miguel José Ruiz Gómez
Curso online
Feb 1, 2024 - Jun 11, 2024
PrecioGratis
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25 horas
Certificado de la Universidad de Málaga
Comunidad UMA 50 €
Externos 70 €
MATRÍCULA CERRADA

Seguridad alimentaria: planes de higiene y APPCC

En una sociedad moderna y avanzada como la nuestra, la producción de alimentos sanitariamente seguros es una prioridad. Son los operadores económicos que intervienen en la cadena alimentaria, desde los productores primarios hasta los distribuidores finales de alimentos transformados y listos para su consumo, los responsables de asegurar que sus procesos cumplen las normas establecidas para el sector agroalimentario: los autocontroles. Son éstos, los Planes Generales de Higiene y el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico fundamentales y de obligado cumplimiento para todos los establecimientos alimentarios.

El objetivo es capacitar a los participantes en el conocimiento teórico y práctico del diseño y aplicación de los planes generales de higiene y el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico.

Dirigido a

Estudiantes y titulados en Biología, Biotecnología, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Nivel medio

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Section 1Programa
Lecture 11. Introducción. Una visión global de los PGH y el sistema APPCC.
Lecture 22. Plan de Control del Agua.
Lecture 33. Plan de Control de Proveedores y Trazabilidad.
Lecture 44. Plan de Control de Limpieza y Desinfección.
Lecture 55. Plan de Control de Formación.
Lecture 66. Plan de Control de Plagas.
Lecture 77. Plan de Control de Alérgenos.
Lecture 88. Plan de Control de Temperaturas.
Lecture 99. El sistema de APPCC. Etapas de su diseño e implantación.
Lecture 1010. Normativa que afecta a los establecimientos alimentarios. Recursos web de interés.
Section 2Docentes
Lecture 11Miguel José Ruiz Gómez. Departamento de Radiología y Medicina Física, Oftalmología y Otorrinolaringología, Universidad de Málaga.
Lecture 12Jorge S. Marín Fortes. Especialista en Seguridad e Higiene Alimentaria.