Francisco Lorenzo Tapia
Curso online
Dic 16, 2020 - Dic 17, 2020
Precio$60
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10 horas
Certificado de la Universidad de Málaga
Matrícula online: 75 €
MATRÍCULA CERRADA

Técnicas culinarias con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVEs)

El principal objetivo de este curso es dar a conocer al público en general, de una forma amena y sencilla, las principales virtudes culturales, organolépticas, saludables y gastronómicas del alimento vertebrador de la dieta mediterránea. Para ello, el curso está destinado al público en general, especialmente a aquellas personas amantes de la cocina con AOVE. Existe un déficit generalizado en la elaboración de platos asociados al AOVE y nuestro objetivo es que el Virgen Extra entre de una forma decidida en las cocinas de los participantes por convencimiento.

Para alcanzar estos objetivos se van a desarrollar diferentes acciones formativas sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra, incluyendo un taller de iniciación a la cata de AOVEs y un showcooking con el AOVE como alimento vertebrador con recetas sencillas basadas en la dieta mediterránea y usando producto local y de cercanía.

Francisco Lorenzo Tapia, médico experto en Nutrición Comunitaria y Oleocultura, transmitirá los aspectos saludables, culturales y organolépticos del «oro líquido» dentro de la gastronomía mediterránea. También contará con la participación de Daniel García Peinado, conocido como el “Chef del AOVE», de reconocimiento internacional, delegado de la Selección Española de cocina profesional y Chef Ejecutivo del Gourmet de la Roja.

Fechas: 16 y 17 de diciembre
Matrícula: del 20 de noviembre al 10 de diciembre
Duración: 10 horas
Modalidad: online

Nivel

Básico

Dirigido a

Especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores del aceite, gastronómicos y turísticos. Profesionales de la hostelería o interesados en la materia.

Material que recibirá el alumno

Botella de 250 ml de AOVE «Picual» Molino de Don Félix. Ronda (Málaga)
Botella de 250 ml de AOVE «Hojiblanca» Caminito del Rey de Aceites de Ardales. Ardales (Málaga).
Botella de 250 ml de AOVE «Verdial de Vélez». Cooperativa San Isidro. Periana (Málaga).

Normas de matriculación

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Contacto

Correo electrónico: jornadas@fguma.es
Teléfono: 951 952 073

Organizan
Section 1Programa
Lecture 11er DÍA. Aceite de Oliva Virgen Extra. Salud, gastronomía y armonización
Francisco Lorenzo Tapia. Médico Experto en Nutrición Comunitaria. Experto en cata y oleocultura. Director Técnico de AOVESOL.

AOVE&Salud y gastronomía. Francisco Lorenzo Tapia. - Dieta Mediterránea. AOVE. Composición química y propiedades saludables. - AOVE en la gastronomía. Oro líquido en los fogones de la historia. - Frituras con AOVE. La fritura perfecta. • Taller de iniciación a la cata de AOVEs de la provincia de Málaga. Armonizar con AOVE.
Lecture 22º DÍA. Cocinar con Virgen Extra. Todo un reto
Daniel García Peinado. Chef del AOVE. Delegado de la Selección Española de cocina profesional. Chef Ejecutivo del Gourmet de la Roja. Asesor gastronómico de AOVESOL. • Conservar la calidad organoléptica y saludable del AOVE en la cocina. • Taller de cocina en directo. AOVE y polifenoles en cocina.