Pedro Miguel Guerrero Serrano
Curso online
Abr 29, 2024 - May 5, 2024
PrecioGratis
Comprar AhoraReservar Ahora
 Curso presencial
 25 horas 
Certificado de la Universidad de Málaga
MATRÍCULA CERRADA
El concepto WEFE (water, energy, food and ecosystems) en la región meditarránea

El concepto WEFE (water, energy, food and ecosystems) en la región mediterránea

El nexo Agua – Energía – Alimentos, también conocido como el nexo Agua – Energía – Alimentos – Ecosistemas (WEFE) para reconocer explícitamente su dimensión ambiental, ha surgido como un marco clave para abordar los complejos desafíos de los recursos y el desarrollo en los últimos 10 años. Se deriva de la comprensión de que el agua, la energía, la agricultura y los ecosistemas naturales exhiben fuertes interrelaciones, y que bajo un enfoque sectorial tradicional, tratar de lograr la seguridad de los recursos de forma independiente a menudo pone en peligro la sostenibilidad y la seguridad en uno o más de los otros sectores.

Dirigido a estudiantes de botánica, medio ambiente, arquitectura, geografía, ingeniería… y a profesionales del sector del medio ambiente y la planificación territorial.

Este curso está organizado en colaboración con la Cátedra FYM de Cambio Climático de la Universidad de Málaga

Nivel avanzado
Horas online: 5      Horas presenciales: 20
Sesiones presenciales:
29 y 30 de abril y 2 y 3 de mayo (de 15:30 a 20:30)
Lugar: Aula B7. Facultad de Ciencias. Campus de Teatinos

DESCARGAR CARTEL

 

  • PROGRAMA
  • Introducción al concepto WEFE. Marco conceptual y aplicaciones
  • Papel de los ecosistemas en los Nexos WEFE
  • Equilibrio entre nexo WEFE y conservación de la biodiversidad: Páramos Vs. Agricultura
  • Gestión de humedales de montaña relacionados con la ganadería intensiva
  • El Nexo WEFE en la región mediterránea. (Arco de Alborán)
  • DOCENTES
  • Enrique Salvo Tierra. Departamento de Botánica y Fisiología Vegetal. Universidad de Málaga.