Noticias

14 Feb 2023

La FGUMA y Gastrocampus celebran un curso que pone en valor la cocina con AOVE

Ayer comenzó el curso «Análisis sensorial y técnicas culinarias con AOVEs: oleoexperiencias en almazaras», organizado por la Fundación General de la Universidad de Málaga y el Gastrocampus de Innovación  de la Facultad de Turismo. El objetivo principal de esta formación es dar a conocer, de una forma amena y sencilla, las principales virtudes gastronómicas, saludables, organolépticas y culturales de este alimento.

Un total de 25 estudiantes aprenderán qué aporta el AOVE, se reforzará la memoria olfativa, se conocerán aspectos culturales, incluyendo un taller de cata, un showcooking y una oleoexperiencia en almazara.

Todo ello de la mano de Francisco Lorenzo Tapia, médico experto en Nutrición Comunitaria y Oleocultura, transmitirá los aspectos saludables, culturales y organolépticos del «oro líquido» dentro de la gastronomía mediterránea. También contará con la participación de Daniel García Peinado, conocido como el «Chef del AOVE», de reconocimiento internacional, delegado de la Selección Española de cocina profesional y Chef Ejecutivo del Gourmet de la Roja.

Además, desde hoy está abierta la matrícula para el curso de gastronomía asiática en el que se aprenderá a elaborar sushi. Más información.