Francisco Lorenzo Tapia
Curso online
Jun 23, 2020 - Jun 25, 2020
Precio$60
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7 horas
Certificado de la Fundación General de la Universidad de Málaga
60 €
MATRÍCULA CERRADA

Cocinando con virgen extra

Existe un déficit generalizado en la elaboración de platos asociados al aceite de oliva virgen extra (AOVE). Por ello, el curso “Cocinando con Virgen Extra” tendrá dos objetivos:

  • Dar a conocer de una forma amena y sencilla las principales virtudes culturales, organolépticas, saludables y gastronómicas del alimento vertebrador de la Dieta Mediterránea.
  • Que el Virgen Extra entre de una forma decidida en las cocinas de los participantes por convencimiento.

Este curso contará con diferentes ponencias sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra y culminará con un taller de iniciación a la cata de AOVE y un Showcooking con recetas sencillas basadas en la Dieta Mediterránea que incluyen productos locales y de cercanía. El alumnado recibirá en casa un paquete con las muestras de los diferentes AOVES malagueños para la cata y el taller del curso.

Francisco Lorenzo Tapia, médico experto en Nutrición Comunitaria y Oleocultura, transmitirá los aspectos saludables, culturales y organolépticos del «oro líquido» dentro de la gastronomía mediterránea. También contará con la participación  de Daniel García Peinado, conocido como el “Chef del AOVE», de reconocimiento internacional, delegado de la Selección Española de cocina profesional y Chef Ejecutivo del Gourmet de la Roja.

Fechas: del 23 al 25 de junio.
Matrícula: del 27 de mayo al 17 de junio
Duración: 7 horas

Colabora

Gastrocampus de Innovación

Nivel

Básico

Dirigido a

Especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores del aceite, gastronómicos y turísticos. Profesionales de la hostelería o interesados en la materia.

Material que recibirá el alumno

Botella de 250 ml de AOVE “Picual” Molino de Don Félix. Ronda (Málaga)
Botella de 250 ml de AOVE «Hojiblanca» Caminito del Rey de Aceites de Ardales. Ardales (Málaga).
Botella de 250 ml de AOVE “Verdial de Vélez”. Cooperativa San Isidro. Periana (Málaga).

Normas de matriculación

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Contacto

Correo electrónico: proyectos@fguma.es
Teléfono: 672 028 273

Organiza
Colabora
Section 1Programa
Lecture 123 de junio “Aceite de Oliva Virgen Extra. Salud y gastronomía” (de 17.30 a 19.30)
AOVE&Salud y gastronomía. Por Francisco Lorenzo Tapia. Dieta Mediterránea. AOVE. Composición química y propiedades saludables AOVE en la gastronomía. Oro líquido en los fogones de la historia Frituras con AOVE. La fritura perfecta
Lecture 224 de junio "Cocinar con Virgen Extra. Todo un reto" (de 17.30 a 19.30)
A cargo de Daniel García Peinado, "Chef del AOVE". Conservar la calidad organoléptica y saludable del AOVE en la cocina.
Lecture 325 de junio “Con los cinco sentidos. La mejor cocinera, la aceitera” (de 17.30 a 20.30)
· Taller de iniciación a la cata de AOVEs de la provincia de Málaga. Armonizar con AOVE

Por Francisco Lorenzo Tapia, médico experto en Nutrición Comunitaria, presidente de la asociación "Olearum, Cultura y Patrimonio del Aceite" y experto en cata y oleocultura.
· Taller de cocina en directo. AOVE y polifenoles en cocina.
Por Daniel García Peinado. "Chef del AOVE", delegado de la Selección Española de cocina profesional, Chef Ejecutivo del "Gourmet de la Roja" y asesor gastronómico de "AOVESOL"