Antonio Guevara Plaza
Curso semipresencial
Feb 13, 2019 - Feb 14, 2019
0 Students Enrolled
PrecioGratis
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 Curso presencial
13 febrero 2019 (16:00 – 21:00)
14 febrero 2019 (16:00 – 21:00)
 10 horas presenciales 
Certificado expedido por la Universidad de Málaga
50 €
MATRÍCULA CERRADA

La gastronomía como recurso turístico: Guía esencial de platos de la cocina malagueña

Los alumnos podrán adquirir conocimientos de gastronomía a través de una breve panorámica de la cocina tradicional malagueña con base en los productos de la tierra y a partir de ellos sus elaboraciones culinarias.

Seleccionar los platos más representativos de la cocina malagueña: su proceso de elaboración y valoración dietético nutricional y organoléptica.

Dirigido a

Personas que quieran adquirir conocimientos sobre los productos característicos de la despensa malagueña, así como los platos más representativos de su cocina.

Público en general interesados en la materia, alumnos de la propia facultad, estudiantes de ciclos formativos, etc.

Titulados en Turismo, agentes de viajes. Guías turísticos y profesionales de la información turística.

Nivel

Básico

Lugar

Facultad de Turismo, Campus de Teatinos.

Matrícula

Hasta que se completen las plazas o hasta 3 días antes del comienzo del curso.

Normas de matriculación

Section 1Programa
Lecture 1Geografía malagueña y sus recursos alimentarios
Lecture 2La cocina tradicional malagueña y sus platos más representativos
Lecture 3Selección de los diez platos imprescindibles e identitarios: ingredientes y forma de elaboración
Lecture 4Evaluación de cada uno de los platos en relación con sus propiedades organolépticas
Lecture 5Cata comentada de cada uno de ellos y crítica gastronómica
Lecture 6Redacción de un modelo de valoración de un plato
Section 2Docentes
Lecture 7Antonio Guevara Plaza
Lecture 8Jesús Moreno Gómez
Lecture 9Fernando Sánchez Gómez
Lecture 10Profesor de Escuelas de Hostelería o cocinero a determinar