Gastrocampus Cursos enogastronomía (Histórico)

Turismo enogastronómico: Introducción a la cata y cultura del vino con “Sabor a Málaga”

Con estos cursos se pretende iniciar al alumno en el conocimiento del eje que vino y gastronomía representa para nuestra provincia.  Se realiza una introducción a la cultura del vino como patrimonio cultural y se plasman las características de su terruño,  la geología de sus suelos, connotaciones climáticas, variedades ampelográficas cultivadas, prácticas de elaboración distintivas de la zona, bodegas adscritas, enoturismo y tipología de vinos elaborados.

Año 2016

Primera edición
21 y 22 de octubre de 2016 / 12 horas (10 presenciales y 2 online)

Segunda edición
18 y 19 de noviembre de 2016 / 12 horas (10 presenciales y 2 online)

Año 2017

Especialización sobre los vinos de la Serranía de Ronda
1 y 2 de diciembre de 2017 / 12 horas (10 presenciales y 2 online)

Año 2018

Especialización sobre los vinos de la Serranía de Ronda
11 y 12 de mayo de 2018

Especialización sobre los vinos de la Axarquía
19 y 20 de octubre de 2018

Especialización sobre los vinos de la demoninación de origen Málaga y Sierras de Málaga
12 y 13 de diciembre de 2018

Lugar: Museo del Vino Málaga